УТВЕРЖДЕНОУтверждаю
Директор МБОУ С(К)ШИ
Ю.А.Морозова
Приказ от 22.08.2022 №90
Примерное 10-и дневное меню для
обучающихся МБОУ СКШИ
Красновишерского городского округа
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Белк
и
Жиры
Угле
воды
205
6,33
8,09
25,49
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
207,38
109
Чай с сахаром
200/15
0,12
-
12,14
48,64
300
Бутерброд с сыром с маслом
20/20/10
6,67
13.08
10,11
185,0
376
Хлеб пшеничный
30
3.00
0.44
19,8
90,62
500
16,00
21,61
70,38
543,00
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Каша овсяная из «Геркулеса» молочная жидкая с маслом
Итого за
завтрак:
Вес
блюда
вещества
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Обед:
8,51
11,50
86,26
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
345
63
15,0
7,3
227,2
189
5,52
5,29
35,23
211,09
227
200
1,0
0,2
22,0
88,0
293
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
760
28,62 26,63
115,21
808,75
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
Ж
У
Салат из моркови
60
0,55
0,10
2,30
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
200
1,67
5,3
Биточки из говядины (ежики)
90
13,7
Макароны отварные с маслом слив.
150
Сок фруктовый
Итого за
обед:
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Вафли
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
вещества
Вес
блюда
80
200/15/7
302
вещества
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
Б
Ж
У
3,12
24,48
50
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
432,8
380
0,07
0,01
15,31
61,62
3,19
24,49
65,31
494,42
294,0
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
90/40
11,51
7,05
11,78
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
155,66
74
Картофельное пюре
150
3,19
6,06
23,29
160,41
241
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
555
20,88
13,85
89,92
560,77
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Тефтели рыбные с соусом
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Кефир
Вес
блюда
вещества
вещества
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
4,16
4,55
27.69
163,80
200
4,16
4,55
27,69
163,80
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Б
Ж
У
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
200/5
7,44
8,07
35,28
243,92
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)
108
Бутерброд с повидлом
20/35/10
1,77
7.8
32,95
209,3
381
Какао с молоком сгущенным
200/38/8
3,78
3,91
26,04
154,15
271
Хлеб пшеничный
30
3.00
0,44
19,8
90,62
546
15,99
20,22
114,07
697,99
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Каша молочная пшеничная жидкая
Итого за
завтрак
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Обед:
Помидор свежий нарезка
Вес
блюда
№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
Рассольник ленинградский со сметаной
60
200
0,66
4,02
0,12
9,04
2,76
25,9
13.8
119,68
246
42
Птица отварная
90/5
23,43
23,43
1.25
312,02
212
Рис отварной
150
3,38
5,08
40,27
225,18
224
Компот из кураги
200
0,33
0,00
22,66
91,98
280
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0,44
19,8
90,62
765
38
38,41
132,71
947,36
Итого
за обед
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Булочка домашняя
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
вещества
Б
Ж
У
80
5,83
9,43
49,07
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
304,27
312
200/15/7
0,07
0,01
15,31
61,62
302
5,90
9,44
64,38
365,89
Вес
блюда
вещества
294,0
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
250
3,72
14,87
22,57
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
238,99
83
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
525
9,9
15,61
77,42
483,69
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Овощное рагу
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Йогурт
Вес
блюда
вещества
вещества
300
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
5,59
6,38
9,38
117,31
200
5,59
6,38
9,38
117,31
260
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до11 лет
Б
Ж
У
205
5,12
6.62
32,61
№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетическ
Уральский
ая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
210,13
114
Чай с сахаром
200/15
0,12
0,0
12,04
48,64
Хлеб пшеничный
60
6,00
0,88
39.60
181.24
Яйцо вареное (шт)
40
5,08
4,6
0,28
62,80
520
16,32
12,1
84,53
502,81
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
Итого за
завтрак:
Вес
блюда
вещества
300
376
Б
Ж
У
Суп картофельный с горохом
60
200
0,48
1,87
0,06
3,11
1.98
10,89
№ рецептуры
(по сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
8.4
246
79,03
45
Гуляш из говядины
70/20
21,68
24,21
6,74
331,53
180
Каша гречневая рассыпчатая
150
8,73
5,43
45,0
263,8
219
Компот из смеси сухофруктов
200
0,56
-
27,89
113,79
283
Хлеб ржано-пшеничный
30
3.18
0,3
20,07
94.08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
760
39,5
33,55
132,37
1179,25
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Огурцы свежие в нарезке
Обед:
Итого
за обед:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Булочка «Веснушка»
Сок фруктовый
Итого за
полдник
Б
Ж
У
100
7,68
7,35
58,83
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
332,17
307
200
1,0
0,2
22,0
88,0
300
8,68
7,55
80,83
420,17
Вес
блюда
вещества
293
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
90/40
8,43
8,60
6,34
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
136,56
178
Картофельное пюре
150
3,19
6,06
23,29
160,41
241
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
555
17,8
15,4
84,48
541,67
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Голубцы ленивые
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Кефир
Вес
блюда
вещества
вещества
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
4,16
4,55
27.69
163,80
200
4,16
4,55
27,69
163,80
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11
Прием
пищи
Завтрак:
Итого за
завтрак:
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
Ж
13,65
16,67
6,67
231,28
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
133
285
Пищевые
(г)
вещества Энергети
ческая
ценность
У
(ккал)
Омлет с зеленым горошком
205
Кофейный напиток на сгущенном молоке
190/28/10 2,01
2,39
25,65
131,87
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
Сдоба обыкновенная с маслом сливочным
60/10
4,82
10,87
35,4
259,0
533
23,48
30,37 87,52
712,77
319/365
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Обед:
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
Ж
У
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Огурец солёный
Суп крестьянский с крупой
60
200
0,48
1,8
0,06
6,1
1,98
12,3
7,2
112,4
Суфле рыбное
90
12,6
5,4
2,7
100,8
Картофельное пюре
150
3,19
6,06
23,29
160,41
303 (сборник т. Н.
2021г)
241
Компот из свежих яблок (с витамином С)
200
0.16
0.16
27.87
114.56
282
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
760
24,41
18,52
108,01
680,07
Итого за
обед:
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
вещества
Вес
блюда
вещества
51
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
50/40
13,24
18,96
20,12
304,00
376
200/15
/7
312
0,07
0,01
15,31
61,62
294,0
13,31
18,97
35,43
365,62
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Тефтели из говядины в молочном соусе
Вес
блюда
Ж
У
90/40
16,52
18,77
11,24
280,07
200
Макароны отварные с маслом слив.
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
555
28,22
24,8
101,32
735,86
Пищевые
(г)
Поздний
ужин:
Итого:
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Итого за
ужин:
Прием
пищи
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
Наименование блюда
Молоко кипячёное
Б
Ж
У
200
5.59
6,38
9,38
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117.31
260
200
5,59
6,38
9,38
117,31
Вес
блюда
вещества
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Б
Ж
У
205
6,55
8,33
35,09
№ рецептуры (по
Энергетиче сборнику
ская
Уральский
ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
241,11
102
Чай с сахаром
200/15
0,12
0,00
12,04
48,64
300
Печенье
50
3,75
4,9
37,2
207,5
582 (сборник т.н.
2021г.)
Хлеб пшеничный
30
500
3,00
13,42
0,44
13,67
19,8
104,13
90,62
587,87
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Завтрак:
Каша «Дружба»
Итого за
завтрак:
Вес
блюда
вещества
Салат из белокачанной капусты с морковью
60
0,5
3.04
3.19
42.01
№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)
4
Свекольник
200
1,54
5,07
8,04
83,33
43
Котлеты «Школьные»
90/5
13,77
9,9
11,97
191,7
Пюре картофельное с маслом
100
2,13
4,04
15,53
106,97
347 (сборник т.н.
2021г.)
241
Капуста тушеная
50
1,31
1,62
6,73
43,58
235
Напиток из шиповника
200
0,68
0,00
21,01
46,87
289
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,80
90,62
765
26,11
24,41
106,34
699,16
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Обед:
Наименование блюда
Итого за
обед:
Вес
блюда
Б
Ж
У
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Ватрушка с повидлом
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
Вес
блюда
80
200/15/7
302
вещества
вещества
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
Б
Ж
У
9,44
3,51
55,75
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
292,08
330
0,07
0,01
15,31
61,62
9,51
3,52
71,06
353,7
294,0
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
150
5,82
9,02
1,52
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
110,54
117
Зеленый горошек консервированный отварной для
подгарнировки
60
1,88
1,98
4,2
46,72
229
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
60
6,0
0,88
38,16
181,24
515
16,88
12,18
80,37
492,58
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Омлет натуральный
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Йогурт
вещества
Б
Ж
У
200
5,59
6,38
9,38
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117,31
260
200
5,59
6,38
9,38
117,31
Вес
блюда
вещества
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Б
Ж
У
6,08
6,6
37,1
200/15/7 0,07
0,01
15,31
№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
232,2
233 (сборник т.н.
2021г.
61,62
294,0
Бутерброд с сыром
25/20
6,62
9,48
10,06
152,00
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
502
33,95 18,33
84,92
635,05
Прием
пищи
Прием пищи, наименование блюда
Завтрак:
Каша кукурузная молочная жидкая
205
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
завтрак:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
вещества
376
Прием
пищи
Наименование блюда
Обед:
Огурец солёный
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
Б
Ж
У
60
0,48
0,06
1,98
7,2
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
200
1,52
5,33
8,65
88,89
37
Птица отварная
90/5
23,43
23,43
1.25
312,02
212
Рис отварной
150
3,38
5,08
40,27
225,18
224
Компот из смеси сухофруктов
200
0,56
-
27,89
113,79
283
Хлеб ржано- пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,80
90,62
765
35,55
34,64
119,91
931,78
Итого за
обед:
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Печенье
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
вещества
Б
Ж
У
80
5,92
8,00
60,80
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
338,8
1
200/15
/7
302
0,07
0,01
15,31
61,62
5,99
8,01
76,11
400,42
Вес
блюда
вещества
294,0
Б
Ж
У
200/5
9,88
7,99
53,04
323,6
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
123
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
60
6,0
0,88
38,16
181,24
510
18,53
9,81
156,04
658,92
Пищевые вещества (г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Запеканка манная с яблоками
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Кефир
Вес
блюда
вещества
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
4,16
4,55
27.69
163,80
200
4,16
4.55
27,69
163,80
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Завтрак:
Каша молочная пшеничная жидкая
205
№ рецептуры (по
Энергет
сборнику Уральский
Пищевые
вещества ическая
региональный центр
(г)
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
Б
Ж
У
7,44
8,07
35,28
243,92
108
Булочка «Нежная» с маслом сливочным
60/10
5,06
14,32
36,24
453,6
308/365
Какао с молоком сгущенным
190/38/3
3,78
3,91
26,04
154,15
271
Хлеб пшеничный
30
536
3,00
19,28
0,44
50,46
19,80
117,36
90,62
942,29
Итого за
завтрак:
Б
Ж
У
60
0,86
3,5
5,6
№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
45,2
23
Рассольник домашний
200
4,0
9,0
25,9
119,6
41
Котлета из говядины
90
13,7
15,0
7,3
227,2
189
Макароны отварные с маслом слив.
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
Компот из кураги
200
0,33
0,00
22,66
91,98
280
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
760
30,59 33,08
136,56
879,77
Пищевые
(г)
вещества
Прием
пищи
Прием пищи, наименование блюда
Обед
Салат из отварной свеклы
Итого за
обед:
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Пряники
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
Вес
блюда
Пищевые
(г)
вещества
Б
Ж
У
100
5
0
73
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
359
200/15
/7
322
0,07
0,01
15,31
61,62
5,07
0,01
88,31
420,26
Вес
блюда
294,0
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
250
3,72
14,87
22,57
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
238,99
83
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
525
9,9
15,61
77,42
483,69
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Овощное рагу
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Йогурт
Вес
блюда
вещества
вещества
300
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
5,59
6,38
9,38
117,31
200
5,59
6,38
9,38
117.31
260
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Прием
пищи:
Наименование блюда
Завтрак:
Итого за
завтрак:
Вес
блюда
Б
Ж
У
№ рецептуры (по
Энергети сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность питания)
г.Пермь
(ккал)
2008г
Пищевые
(г)
вещества
Каша манная молочная вязкая
200/5
6,53
7,03
38,78
244,92
106
Чай с сахаром
200/15
0,12
0,00
12,04
48,64
300
Вафли
50
1,95
15,3
31,25
270,5
380
Хлеб пшеничный.
30
3,00
0,44
19,8
90,62
500
11,6
22,77
101,15
654,68
Прием
пищи
Обед:
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Б
Ж
Салат из свежих помидоров
60
0,6
6.1
2.76
68.28
22
Суп картофельный с клецками
200/30
3,0
2,63
13,47
89,55
46
Суфле рыбное
90
12,6
5,4
2,7
100,8
Картофельное пюре
150
3,19
6,06
23,29
160,41
303 (сборник т. Н.
2021г)
241
Сок фруктовый
200
1,0
0,2
22,0
88,0
293
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
26,57
21,13 104,09
Итого за
обед:
790
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Пирожок с повидлом
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
вещества ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
У
Б
Ж
У
80
6,19
5,19
38,53
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
225,83
335
200/15
/7
302
0,07
0,01
15,31
61,62
6,26
5,20
53,84
287,45
Вес
блюда
вещества
691,74
294,0
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Кура отварная
Вес
блюда
Ж
У
90/5
23,43
23,43
12,47
312,02
212
Рис отварной
150
3,89
5,08
40,28
225,18
224
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
520
33,5
29,25
107,6
781,9
Пищевые
(г)
Поздний
ужин:
Итого:
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Итого за
ужин:
Прием
пищи
вещества
Наименование блюда
Кефир
Вес
блюда
вещества
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
4,16
4,55
27.69
163,80
200
4,61
4,55
27,69
163,8
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Каша ячневая молочная вязкая
200/5
7,23
6,67
39,54
246,87
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
115
Кофейный напиток на сгущенном молоке
200
2,01
2,39
25,65
131,87
285
Сдоба обыкновенная с маслом сливочным
60/10
4,82
10,87
35,4
259,0
319/365
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
17,06
20,37
120,39
728,36
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
вещества
Б
Ж
У
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
Завтрак:
Итого за
завтрак
505
Пищевые
(г)
№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)
Прием
пищи
Наименование блюда
Обед:
Салат из белокочанной капусты с морковью
60
0,5
3,04
3,19
42,01
4
Суп картофельный с макаронными изделиями
200
2,26
2,29
17,41
99,27
47
Плов из отварной птицы
240
42,51
51,81
46,91
853,82
211
Напиток из шиповника
200
0,68
0,00
21,01
46,87
289
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
760
52,13
57,88
128,39
1226,67
Итого за
день:
Вес
блюда
вещества Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
У
Б
Ж
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Коржик
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
Б
Ж
У
80
5,45
9,36
54,13
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
322,8
318
200/15
/7
302
0,07
0,01
15,31
61,62
5,52
9,37
69,44
384,42
Вес
блюда
вещества
294,0
Пищевые
(г)
Б
Ж
У
90
13,7
15,0
7,3
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
227,2
189
Капуста тушёная
150
1,57
1,94
8,07
52,30
210
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
515
21,45
17,68
70,22
524,2
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Котлета из говядины
Итого за
ужин:
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:
Наименование блюда
Молоко кипячёное
вещества
Б
Ж
У
200
5.59
6,38
9,38
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117.31
260
200
5,59
6,38
9,38
117,31
Вес
блюда
вещества
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Завтрак:
Итого за
завтрак:
Каша пшенная
молочная жидкая
Чай с сахаром с лимоном
205
6,04
7,27
34,29
227,16
№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
112
200/15/7
0,07
0,01
15.31
61,62
294
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,8
90,62
Бутерброд с джемом
10/20/15
1,32
7,6
20,65
156,6
10,43
15,3
90,05
536,0
Наименование блюда
Вес
блюда
502
вещества
Б
Ж
У
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
382
Прием
пищи
Наименование блюда
Обед:
Салат из моркови
Вес
блюда
Пищевые
(г)
Энергети
ческая
ценность
(ккал)
№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
11,50
345
Б
Ж
У
60
0,55
0,10
2,30
Суп картофельный с рыбной консервой
200
5,3
6,65
17,02
147,58
72
Тефтели из говядины в молочном соусе
90/40
16,52
18,77
11,24
280,07
200
Макароны отварные с маслом слив.
150
5,52
5,29
35,23
211,09
227
Компот из смеси сухофруктов
200
0,56
-
27,89
113,79
283
Хлеб ржано- пшеничный
30
3,18
0,30
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,00
0,44
19,80
90,62
34,64
31,55 133,55
Итого за обед:
800
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Полдник
Булочка домашняя
Чай с сахаром и лимоном
Итого за
полдник
вещества
Б
Ж
У
80
5,83
9,43
49,07
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
304,27
312
200/15/7
0,07
0,01
15,31
61,62
302
5,90
9,44
64,38
365,89
Вес
блюда
вещества
948,53
294,0
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Наименование блюда
Ужин:
Пудинг творожный запеченный
Вес
блюда
Ж
У
200/50
32,34
11,08
53
445,08
153
Чай с сахаром
200/15
-
-
14,98
60
300
Хлеб ржано-пшеничный
30
3,18
0,3
20,07
94,08
Хлеб пшеничный
30
3,0
0.44
19,8
90,62
525
38,52
11,82
17,85
689,78
Пищевые
(г)
Поздний
ужин:
Итого:
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Итого за
ужин:
Прием
пищи
вещества
Наименование блюда
Йогурт
Вес
блюда
вещества
№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
Б
Ж
У
200
5,59
6,38
9,38
117,31
200
5,59
6,38
9,38
117,31
260