10-дневное меню обуающихся 7-11 лет

УТВЕРЖДЕНОУтверждаю
Директор МБОУ С(К)ШИ
Ю.А.Морозова
Приказ от 22.08.2022 №90

Примерное 10-и дневное меню для
обучающихся МБОУ СКШИ
Красновишерского городского округа
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Белк
и

Жиры

Угле
воды

205

6,33

8,09

25,49

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
207,38
109

Чай с сахаром

200/15

0,12

-

12,14

48,64

300

Бутерброд с сыром с маслом

20/20/10

6,67

13.08

10,11

185,0

376

Хлеб пшеничный

30

3.00

0.44

19,8

90,62

500

16,00

21,61

70,38

543,00

Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша овсяная из «Геркулеса» молочная жидкая с маслом

Итого за
завтрак:

Вес
блюда

вещества

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Обед:

8,51

11,50
86,26

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
345
63

15,0

7,3

227,2

189

5,52

5,29

35,23

211,09

227

200

1,0

0,2

22,0

88,0

293

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

760

28,62 26,63

115,21

808,75

Наименование блюда

Вес
блюда

Б

Ж

У

Салат из моркови

60

0,55

0,10

2,30

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

200

1,67

5,3

Биточки из говядины (ежики)

90

13,7

Макароны отварные с маслом слив.

150

Сок фруктовый

Итого за
обед:

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Вафли
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

вещества

Вес
блюда

80
200/15/7
302

вещества

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

3,12

24,48

50

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
432,8
380

0,07

0,01

15,31

61,62

3,19

24,49

65,31

494,42

294,0

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

90/40

11,51

7,05

11,78

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
155,66
74

Картофельное пюре

150

3,19

6,06

23,29

160,41

241

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

555

20,88

13,85

89,92

560,77

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Тефтели рыбные с соусом

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Кефир

Вес
блюда

вещества

вещества

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

4,16

4,55

27.69

163,80

200

4,16

4,55

27,69

163,80

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет

Б

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

200/5

7,44

8,07

35,28

243,92

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)
108

Бутерброд с повидлом

20/35/10

1,77

7.8

32,95

209,3

381

Какао с молоком сгущенным

200/38/8

3,78

3,91

26,04

154,15

271

Хлеб пшеничный

30

3.00

0,44

19,8

90,62

546

15,99

20,22

114,07

697,99

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша молочная пшеничная жидкая

Итого за
завтрак

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Помидор свежий нарезка

Вес
блюда

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

Рассольник ленинградский со сметаной

60
200

0,66
4,02

0,12
9,04

2,76
25,9

13.8
119,68

246
42

Птица отварная

90/5

23,43

23,43

1.25

312,02

212

Рис отварной

150

3,38

5,08

40,27

225,18

224

Компот из кураги

200

0,33

0,00

22,66

91,98

280

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0,44

19,8

90,62

765

38

38,41

132,71

947,36

Итого
за обед

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Булочка домашняя
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

вещества

Б

Ж

У

80

5,83

9,43

49,07

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
304,27
312

200/15/7

0,07

0,01

15,31

61,62

302

5,90

9,44

64,38

365,89

Вес
блюда

вещества

294,0

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

250

3,72

14,87

22,57

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
238,99
83

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

525

9,9

15,61

77,42

483,69

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Овощное рагу

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Йогурт

Вес
блюда

вещества

вещества

300

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

5,59

6,38

9,38

117,31

200

5,59

6,38

9,38

117,31

260

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до11 лет

Б

Ж

У

205

5,12

6.62

32,61

№
рецептуры
(по
сборнику
Энергетическ
Уральский
ая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
210,13
114

Чай с сахаром

200/15

0,12

0,0

12,04

48,64

Хлеб пшеничный

60

6,00

0,88

39.60

181.24

Яйцо вареное (шт)

40

5,08

4,6

0,28

62,80

520

16,32

12,1

84,53

502,81

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша рисовая молочная жидкая с маслом

Итого за
завтрак:

Вес
блюда

вещества

300

376

Б

Ж

У

Суп картофельный с горохом

60
200

0,48
1,87

0,06
3,11

1.98
10,89

№ рецептуры
(по сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр питания
г.Пермь 2008г.)
8.4
246
79,03
45

Гуляш из говядины

70/20

21,68

24,21

6,74

331,53

180

Каша гречневая рассыпчатая

150

8,73

5,43

45,0

263,8

219

Компот из смеси сухофруктов

200

0,56

-

27,89

113,79

283

Хлеб ржано-пшеничный

30

3.18

0,3

20,07

94.08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

760

39,5

33,55

132,37

1179,25

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Огурцы свежие в нарезке

Обед:

Итого
за обед:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Булочка «Веснушка»
Сок фруктовый

Итого за
полдник

Б

Ж

У

100

7,68

7,35

58,83

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
332,17
307

200

1,0

0,2

22,0

88,0

300

8,68

7,55

80,83

420,17

Вес
блюда

вещества

293

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

90/40

8,43

8,60

6,34

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
136,56
178

Картофельное пюре

150

3,19

6,06

23,29

160,41

241

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

555

17,8

15,4

84,48

541,67

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Голубцы ленивые

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Кефир

Вес
блюда

вещества

вещества

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

4,16

4,55

27.69

163,80

200

4,16

4,55

27,69

163,80

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11

Прием
пищи
Завтрак:

Итого за
завтрак:

Наименование блюда

Вес
блюда

Б

Ж

13,65

16,67

6,67

231,28

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)
133
285

Пищевые
(г)

вещества Энергети
ческая
ценность
У
(ккал)

Омлет с зеленым горошком

205

Кофейный напиток на сгущенном молоке

190/28/10 2,01

2,39

25,65

131,87

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

Сдоба обыкновенная с маслом сливочным

60/10

4,82

10,87

35,4

259,0

533

23,48

30,37 87,52

712,77

319/365

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Обед:

Наименование блюда

Вес
блюда

Б

Ж

У

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Огурец солёный
Суп крестьянский с крупой

60
200

0,48
1,8

0,06
6,1

1,98
12,3

7,2
112,4

Суфле рыбное

90

12,6

5,4

2,7

100,8

Картофельное пюре

150

3,19

6,06

23,29

160,41

303 (сборник т. Н.
2021г)
241

Компот из свежих яблок (с витамином С)

200

0.16

0.16

27.87

114.56

282

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

760

24,41

18,52

108,01

680,07

Итого за
обед:

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Бутерброд с сыром
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

вещества

Вес
блюда

вещества

51

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

50/40

13,24

18,96

20,12

304,00

376

200/15
/7
312

0,07

0,01

15,31

61,62

294,0

13,31

18,97

35,43

365,62

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Тефтели из говядины в молочном соусе

Вес
блюда

Ж

У

90/40

16,52

18,77

11,24

280,07

200

Макароны отварные с маслом слив.

150

5,52

5,29

35,23

211,09

227

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

555

28,22

24,8

101,32

735,86

Пищевые
(г)

Поздний
ужин:
Итого:

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Итого за
ужин:

Прием
пищи

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Наименование блюда

Молоко кипячёное

Б

Ж

У

200

5.59

6,38

9,38

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117.31
260

200

5,59

6,38

9,38

117,31

Вес
блюда

вещества

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет

Б

Ж

У

205

6,55

8,33

35,09

№ рецептуры (по
Энергетиче сборнику
ская
Уральский
ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
241,11
102

Чай с сахаром

200/15

0,12

0,00

12,04

48,64

300

Печенье

50

3,75

4,9

37,2

207,5

582 (сборник т.н.
2021г.)

Хлеб пшеничный

30
500

3,00
13,42

0,44
13,67

19,8
104,13

90,62
587,87

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Завтрак:

Каша «Дружба»

Итого за
завтрак:

Вес
блюда

вещества

Салат из белокачанной капусты с морковью

60

0,5

3.04

3.19

42.01

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)
4

Свекольник

200

1,54

5,07

8,04

83,33

43

Котлеты «Школьные»

90/5

13,77

9,9

11,97

191,7

Пюре картофельное с маслом

100

2,13

4,04

15,53

106,97

347 (сборник т.н.
2021г.)
241

Капуста тушеная

50

1,31

1,62

6,73

43,58

235

Напиток из шиповника

200

0,68

0,00

21,01

46,87

289

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,80

90,62

765

26,11

24,41

106,34

699,16

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Обед:

Наименование блюда

Итого за
обед:

Вес
блюда

Б

Ж

У

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Ватрушка с повидлом
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

Вес
блюда

80
200/15/7
302

вещества

вещества

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

9,44

3,51

55,75

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
292,08
330

0,07

0,01

15,31

61,62

9,51

3,52

71,06

353,7

294,0

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

150

5,82

9,02

1,52

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
110,54
117

Зеленый горошек консервированный отварной для
подгарнировки

60

1,88

1,98

4,2

46,72

229

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

60

6,0

0,88

38,16

181,24

515

16,88

12,18

80,37

492,58

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Омлет натуральный

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Йогурт

вещества

Б

Ж

У

200

5,59

6,38

9,38

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117,31
260

200

5,59

6,38

9,38

117,31

Вес
блюда

вещества

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет

Б

Ж

У

6,08

6,6

37,1

200/15/7 0,07

0,01

15,31

№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
232,2
233 (сборник т.н.
2021г.
61,62
294,0

Бутерброд с сыром

25/20

6,62

9,48

10,06

152,00

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

502

33,95 18,33

84,92

635,05

Прием
пищи

Прием пищи, наименование блюда

Завтрак:

Каша кукурузная молочная жидкая

205

Чай с сахаром и лимоном

Итого за
завтрак:

Вес
блюда

Пищевые
(г)

вещества

376

Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Огурец солёный

Вес
блюда

Пищевые
(г)

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

Б

Ж

У

60

0,48

0,06

1,98

7,2

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

200

1,52

5,33

8,65

88,89

37

Птица отварная

90/5

23,43

23,43

1.25

312,02

212

Рис отварной

150

3,38

5,08

40,27

225,18

224

Компот из смеси сухофруктов

200

0,56

-

27,89

113,79

283

Хлеб ржано- пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,80

90,62

765

35,55

34,64

119,91

931,78

Итого за
обед:

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Печенье
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

вещества

Б

Ж

У

80

5,92

8,00

60,80

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
338,8
1

200/15
/7
302

0,07

0,01

15,31

61,62

5,99

8,01

76,11

400,42

Вес
блюда

вещества

294,0

Б

Ж

У

200/5

9,88

7,99

53,04

323,6

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
123

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

60

6,0

0,88

38,16

181,24

510

18,53

9,81

156,04

658,92

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Запеканка манная с яблоками

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Кефир

Вес
блюда

вещества

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

4,16

4,55

27.69

163,80

200

4,16

4.55

27,69

163,80

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11лет
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Завтрак:

Каша молочная пшеничная жидкая

205

№ рецептуры (по
Энергет
сборнику Уральский
Пищевые
вещества ическая
региональный центр
(г)
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
Б
Ж
У
7,44
8,07
35,28
243,92
108

Булочка «Нежная» с маслом сливочным

60/10

5,06

14,32

36,24

453,6

308/365

Какао с молоком сгущенным

190/38/3

3,78

3,91

26,04

154,15

271

Хлеб пшеничный

30
536

3,00
19,28

0,44
50,46

19,80
117,36

90,62
942,29

Итого за
завтрак:

Б

Ж

У

60

0,86

3,5

5,6

№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
45,2
23

Рассольник домашний

200

4,0

9,0

25,9

119,6

41

Котлета из говядины

90

13,7

15,0

7,3

227,2

189

Макароны отварные с маслом слив.

150

5,52

5,29

35,23

211,09

227

Компот из кураги

200

0,33

0,00

22,66

91,98

280

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

760

30,59 33,08

136,56

879,77

Пищевые
(г)

вещества

Прием
пищи

Прием пищи, наименование блюда

Обед

Салат из отварной свеклы

Итого за
обед:

Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Пряники
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

Вес
блюда

Пищевые
(г)

вещества

Б

Ж

У

100

5

0

73

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
359

200/15
/7
322

0,07

0,01

15,31

61,62

5,07

0,01

88,31

420,26

Вес
блюда

294,0

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

250

3,72

14,87

22,57

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
238,99
83

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

525

9,9

15,61

77,42

483,69

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Овощное рагу

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Йогурт

Вес
блюда

вещества

вещества

300

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

5,59

6,38

9,38

117,31

200

5,59

6,38

9,38

117.31

260

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Прием
пищи:
Наименование блюда

Завтрак:

Итого за
завтрак:

Вес
блюда

Б

Ж

У

№ рецептуры (по
Энергети сборнику Уральский
ческая
региональный центр
ценность питания)
г.Пермь
(ккал)
2008г

Пищевые
(г)

вещества

Каша манная молочная вязкая

200/5

6,53

7,03

38,78

244,92

106

Чай с сахаром

200/15

0,12

0,00

12,04

48,64

300

Вафли

50

1,95

15,3

31,25

270,5

380

Хлеб пшеничный.

30

3,00

0,44

19,8

90,62

500

11,6

22,77

101,15

654,68

Прием
пищи

Обед:

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Б

Ж

Салат из свежих помидоров

60

0,6

6.1

2.76

68.28

22

Суп картофельный с клецками

200/30

3,0

2,63

13,47

89,55

46

Суфле рыбное

90

12,6

5,4

2,7

100,8

Картофельное пюре

150

3,19

6,06

23,29

160,41

303 (сборник т. Н.
2021г)
241

Сок фруктовый

200

1,0

0,2

22,0

88,0

293

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

26,57

21,13 104,09

Итого за
обед:

790

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Пирожок с повидлом
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

№ рецептуры (по
Энергети
сборнику Уральский
вещества ческая
региональный центр
ценность
питания
г.Пермь
(ккал)
2008г.)
У

Б

Ж

У

80

6,19

5,19

38,53

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
225,83
335

200/15
/7
302

0,07

0,01

15,31

61,62

6,26

5,20

53,84

287,45

Вес
блюда

вещества

691,74

294,0

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Кура отварная

Вес
блюда

Ж

У

90/5

23,43

23,43

12,47

312,02

212

Рис отварной

150

3,89

5,08

40,28

225,18

224

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

520

33,5

29,25

107,6

781,9

Пищевые
(г)

Поздний
ужин:
Итого:

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Итого за
ужин:

Прием
пищи

вещества

Наименование блюда

Кефир

Вес
блюда

вещества

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

4,16

4,55

27.69

163,80

200

4,61

4,55

27,69

163,8

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет

Каша ячневая молочная вязкая

200/5

7,23

6,67

39,54

246,87

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
115

Кофейный напиток на сгущенном молоке

200

2,01

2,39

25,65

131,87

285

Сдоба обыкновенная с маслом сливочным

60/10

4,82

10,87

35,4

259,0

319/365

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

17,06

20,37

120,39

728,36

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

вещества

Б

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Завтрак:

Итого за
завтрак

505

Пищевые
(г)

№
рецептуры
(по
сборнику
Уральский
региональный
центр питания
г.Пермь 2008г.)

Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

0,5

3,04

3,19

42,01

4

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

2,26

2,29

17,41

99,27

47

Плов из отварной птицы

240

42,51

51,81

46,91

853,82

211

Напиток из шиповника

200

0,68

0,00

21,01

46,87

289

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

760

52,13

57,88

128,39

1226,67

Итого за
день:

Вес
блюда

вещества Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
У

Б

Ж

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Коржик
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

Б

Ж

У

80

5,45

9,36

54,13

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
322,8
318

200/15
/7
302

0,07

0,01

15,31

61,62

5,52

9,37

69,44

384,42

Вес
блюда

вещества

294,0

Пищевые
(г)
Б

Ж

У

90

13,7

15,0

7,3

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
227,2
189

Капуста тушёная

150

1,57

1,94

8,07

52,30

210

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

515

21,45

17,68

70,22

524,2

Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Котлета из говядины

Итого за
ужин:

Вес
блюда

Пищевые
(г)
Прием
пищи
Поздний
ужин:
Итого:

Наименование блюда

Молоко кипячёное

вещества

Б

Ж

У

200

5.59

6,38

9,38

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
117.31
260

200

5,59

6,38

9,38

117,31

Вес
блюда

вещества

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7 до 11 лет
Пищевые
(г)
Прием
пищи
Завтрак:

Итого за
завтрак:

Каша пшенная
молочная жидкая
Чай с сахаром с лимоном

205

6,04

7,27

34,29

227,16

№ рецептуры (по
сборнику
Уральский
региональный
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
112

200/15/7

0,07

0,01

15.31

61,62

294

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,8

90,62

Бутерброд с джемом

10/20/15

1,32

7,6

20,65

156,6

10,43

15,3

90,05

536,0

Наименование блюда

Вес
блюда

502

вещества

Б

Ж

У

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

382

Прием
пищи

Наименование блюда

Обед:

Салат из моркови

Вес
блюда

Пищевые
(г)

Энергети
ческая
ценность
(ккал)

№ рецептуры (по
сборнику Уральский
региональный центр
питания
г.Пермь
2008г.)

11,50

345

Б

Ж

У

60

0,55

0,10

2,30

Суп картофельный с рыбной консервой

200

5,3

6,65

17,02

147,58

72

Тефтели из говядины в молочном соусе

90/40

16,52

18,77

11,24

280,07

200

Макароны отварные с маслом слив.

150

5,52

5,29

35,23

211,09

227

Компот из смеси сухофруктов

200

0,56

-

27,89

113,79

283

Хлеб ржано- пшеничный

30

3,18

0,30

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,00

0,44

19,80

90,62

34,64

31,55 133,55

Итого за обед:

800

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Полдник

Булочка домашняя
Чай с сахаром и лимоном

Итого за
полдник

вещества

Б

Ж

У

80

5,83

9,43

49,07

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)
304,27
312

200/15/7

0,07

0,01

15,31

61,62

302

5,90

9,44

64,38

365,89

Вес
блюда

вещества

948,53

294,0

Пищевые
(г)
Прием
пищи

Наименование блюда

Ужин:

Пудинг творожный запеченный

Вес
блюда

Ж

У

200/50

32,34

11,08

53

445,08

153

Чай с сахаром

200/15

-

-

14,98

60

300

Хлеб ржано-пшеничный

30

3,18

0,3

20,07

94,08

Хлеб пшеничный

30

3,0

0.44

19,8

90,62

525

38,52

11,82

17,85

689,78

Пищевые
(г)

Поздний
ужин:
Итого:

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Итого за
ужин:

Прием
пищи

вещества

Наименование блюда

Йогурт

Вес
блюда

вещества

№ рецептуры (по
сборнику
Энергетичес
Уральский
кая ценность
региональный
(ккал)
центр
питания
г.Пермь 2008г.)

Б

Ж

У

200

5,59

6,38

9,38

117,31

200

5,59

6,38

9,38

117,31

260


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».