Публикации за 17.07.2025
17.07.2025
В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии. К наиболее часто встречающимся заболеваниям, требующим назначения индивидуального рациона питания (коррекции действующего) относятся, прежде всего, сахарный диабет, различные виды аллергий, непереносимость коровьего молока, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Специализированное питание для таких детей строится в соответствии с физиологическими принципами в виде индивидуальных пищевых рационов, именуемых диетами.
Просмотров всего: , сегодня: