Информация о меню ежедневного горячего питания
Горячие линии
29.08.2025
Министерство просвещения Российской Федерации – 8-800-200-91-85 (круглосуточно);
Министерство образования и науки Пермского края – (342) 217-79-19 (понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00);
Муниципальная горячая линия:
Пед. О.Н., заместитель главы администрации муниципального округа по социальным вопросам, начальник Департамента муниципальных учреждений - 8 (34 243) 3 03 24 (ежедневно);
Бердникова Е.И., начальник управления образования ДМУ по Красновишерскому муниципальному округу - 8 (34 243) 3 04 26 (ежедневно).
Организация питания в образовательной организации
29.08.2025
С 1 сентября 2025 года в школе организовано бесплатное горячее питание
обучающихся на основании:
* Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
статья 37, статья 79.
* Закона Пермской области от 9 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях
и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском
крае»;
* Закона Пермского края «Об образовании в Пермском Крае» от 12 марта 2014
года № 308 - ПК, письма Министерства Образования и науки Пермского края от 4
октября 2023 г. № 26-36-исх-395 «О размере денежных норм»
* Решения Думы Красновишерского городского округа от 7 ноября 2023 г. № 619
«О бюджете Красновишерского городского округа Пермского края на 2024 год и на
плановый период 2025-2026 годов»;
* Приказа Департамента муниципальных учреждений администрации
Красновишерского городского округа от 02.02.2024 г. № 48;
* Приказа директора МБОУ С(К)ШИ от 25.08.2025 г. № 100 "Об организации
питания учащихся, воспитанников МБОУ С(К)ШИ и контроля за питанием в 2025-2026
учебном году".
Приказом Департамента муниципальных учреждений администрации
Красновишерского муниципального округа от 26.03.2025 г. N 153 для обучающихся
МБОУ С(К)ШИ, получающих начальное общее образование из числа приходящих детей,
установлен размер стоимости питания – 189,51 руб.
Действия приказа распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января
2025 года.
Не предоставляется бесплатное питание и не возмещаются денежные средства в
дни непосещения учащимися общеобразовательного учреждения.
Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ С(К)ШИ, рассчитанной на
60 посадочных мест.
Меню составляется с учётом продолжительности пребывания обучающихся в
учреждении, их возрастной категории и физических нагрузок. При этом учитываются
сезонные особенности, необходимое количество основных пищевых веществ и
требуемая калорийность суточного рациона.
Используются определённые способы приготовления блюд: варка, приготовление
на пару, тушение, запекание.
Проводится регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов
и сроками реализации, а также за работой пищеблока и организацией обработки
посуды
Нормативная документация
29.08.2025
График питания
Общественный контроль
29.08.2025
Анкета "Школьное питание глазами родителей"
https://docs.google.com/forms/d/1w259vAKUf94a42kORp1PlToHYD7ym-L4e-jODnTFuPQ/edit
Анкета "Школьное питание глазами учащихся"
https://docs.google.com/forms/d/1J4CmseIaqPs4Qegg3ZBqpJ0MB0JbfTAQioxt6sEnjQw/edit
Производственный контроль
Информация о мероприятиях по качеству питания
Материалы по формированию культуры здорового питания
29.08.2025
Вопросы по питанию
17.07.2025
В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии. К наиболее часто встречающимся заболеваниям, требующим назначения индивидуального рациона питания (коррекции действующего) относятся, прежде всего, сахарный диабет, различные виды аллергий, непереносимость коровьего молока, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Специализированное питание для таких детей строится в соответствии с физиологическими принципами в виде индивидуальных пищевых рационов, именуемых диетами.
Просмотров всего: , сегодня: