Информация о меню ежедневного горячего питания



Горячие линии

29.08.2025

Министерство просвещения Российской Федерации – 8-800-200-91-85 (круглосуточно);

Министерство образования и науки Пермского края – (342) 217-79-19 (понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00);

Муниципальная горячая линия:

Пед. О.Н., заместитель главы администрации муниципального округа по социальным вопросам, начальник Департамента муниципальных учреждений - 8 (34 243) 3 03 24 (ежедневно);

Бердникова Е.И., начальник  управления образования ДМУ по Красновишерскому муниципальному округу - 8 (34 243) 3 04 26 (ежедневно).

Организация питания в образовательной организации

29.08.2025

С 1 сентября 2025 года в школе организовано бесплатное горячее питание обучающихся на основании:

* Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" статья 37, статья 79.

* Закона Пермской области от 9 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае»;

* Закона Пермского края «Об образовании в Пермском Крае» от 12 марта 2014 года № 308 - ПК, письма Министерства Образования и науки Пермского края от 4 октября 2023 г. № 26-36-исх-395 «О размере денежных норм»

* Решения Думы Красновишерского городского округа от 7 ноября 2023 г. № 619 «О бюджете Красновишерского городского округа Пермского края на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов»;

* Приказа Департамента муниципальных учреждений администрации Красновишерского городского округа от 02.02.2024 г. № 48;

* Приказа директора МБОУ С(К)ШИ от 25.08.2025 г. № 100 "Об организации питания учащихся, воспитанников МБОУ С(К)ШИ и контроля за питанием в 2025-2026 учебном году".

Приказом Департамента муниципальных учреждений администрации Красновишерского муниципального округа от 26.03.2025 г. N 153 для обучающихся МБОУ С(К)ШИ, получающих начальное общее образование из числа приходящих детей, установлен размер стоимости питания – 189,51 руб.

Действия приказа распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.Хочу такой сайт

Не предоставляется бесплатное питание и не возмещаются денежные средства в дни непосещения учащимися общеобразовательного учреждения.

Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ С(К)ШИ, рассчитанной на 60 посадочных мест.

Меню составляется с учётом продолжительности пребывания обучающихся в учреждении, их возрастной категории и физических нагрузок. При этом учитываются сезонные особенности, необходимое количество основных пищевых веществ и требуемая калорийность суточного рациона.  Хочу такой сайт

Используются определённые способы приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

Проводится регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, а также за работой пищеблока и организацией обработки посуды

 

Нормативная документация

29.08.2025

МР организация питания учащихся.docx (скачать)
Рекомендации по организации питания.pdf (скачать)
СанПиН Требования к организации питания с 2021.pdf (скачать)
Приказ об организации горячего питания учащихся, воспитанников МБОУ С(К)ШИ.pdf (скачать)
Приказ ДМУ об установлении стоимости питания учащихся от 26.03.2025 № 153.pdf (скачать)

График питания

29.08.2025

График питания.pdf (скачать)

Общественный контроль

29.08.2025

Анкета "Школьное питание глазами родителей"

https://docs.google.com/forms/d/1w259vAKUf94a42kORp1PlToHYD7ym-L4e-jODnTFuPQ/edit

Анкета "Школьное питание глазами учащихся"

https://docs.google.com/forms/d/1J4CmseIaqPs4Qegg3ZBqpJ0MB0JbfTAQioxt6sEnjQw/edit

 
Памятка участника родительского контроля.pdf (скачать)
Положение об общественной комиссии.pdf (скачать)
Приказ об организации родительского контроля (1).pdf (скачать)
Результаты анкеты школьное питание глазами родителей.pdf (скачать)
План проверок организации питания учащихся.docx (скачать)
Приказ от 26.08.2024 № 75 Об организации родительского контроля за качеством питания обучающихся. Положение об общественной комиссии.pdf (скачать)

Производственный контроль

29.08.2025

Программа производственного контроля.pdf (скачать)
Положение о бракеражной комиссии .pdf (скачать)
Приказ МБОУ С(К)ШИ о бракеражной комиссии.pdf (скачать)

Информация о мероприятиях по качеству питания

29.08.2025

информация по контролю за качеством питания 2 полугодие 2024-2025 г..docx (скачать)

Материалы по формированию культуры здорового питания

29.08.2025

Гигиена детей и подростков. Рекомендаци.docx (скачать)
Детям, родителям.pdf (скачать)
Здоровое питание от А до Я.pdf (скачать)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.docx (скачать)
Обучающая программа по вопросам здорового питания.docx (скачать)
Основы здорового питания, санитарно - просветительская программа.pdf (скачать)
Памятка о здоровом питании (1).pdf (скачать)
Разговор о правильном питании.pdf (скачать)
Рекомендации по организации питания (1).pdf (скачать)

Вопросы по питанию

29.08.2025

Вопросы по питанию в школе.docx (скачать)

17.07.2025

В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» при организации общественного питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано такое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с подробными рекомендациями врачебной комиссии. К наиболее часто встречающимся заболеваниям, требующим назначения индивидуального рациона питания (коррекции действующего) относятся, прежде всего, сахарный диабет, различные виды аллергий, непереносимость коровьего молока, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Специализированное питание для таких детей строится в соответствии с физиологическими принципами в виде индивидуальных пищевых рационов, именуемых диетами.

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.